El estudio de arquitectos valencianos Fran Silvestre Arquitectos han convertido una parcela de pendientes pronunciadas y terreno rocoso en esta minimalista y espectacular casa.

Emergiendo del terreno y formando tres volúmenes que se funden, adaptándose a la topografía del lugar sale la Casa Fababu.

Los huecos de las diferentes piezas nacen de los bordes de cada uno de los volúmenes entrelazándose entre sí y diseñando un sistema de agujeros que permite resolver todas las ventanas del proyecto.
Este ingenioso sistema produce sombras que dan profundidad a la fachada, permitiendo percibir desde el exterior una masa, y elemento compacto, como si se tratara de una roca.
A su vez, en el nivel más bajo de la parcela, la piscina se ubica como un volumen que sale de la roca. En la planta de acceso se encuentran los espacios principales de la casa: salón, comedor, cocina, aseo, dormitorio principal y baño. A continuación, acompañando la topografía, se encuentran el resto de usos que el programa requería, lo que permite la conexión directa con el exterior, con la piscina y con el pinar que rodea la parcela. ¿Que os parece?

Casa minimalista fababu valencia

fachada minimalista en arquitectura

diseño de cocina minimalista fababu

Dormitorio minimalista como ejemplo de diseño de interiores

exterior de casa minimalista en el campo

La propiedad intelectual y derechos de las obras/imagenes mostradas en este artículo de oldskull.net, corresponden íntegramente al autor citado en esta misma entrada.

Tags: